Come eliminare il profilo Instagram

Instagram: il social che ha reso belle le foto brutte

Kevin Systrom Il creatore di Instagram

Il popolare social network dedicato alle foto, Instagram, ha travolto come un ciclone il mondo dei social. Nato dalla mente di Kevin Systrom, classe 1983, come strumento per migliorare le foto, dopo un solo anno di avvio ha raccolto 10 milioni di utenti. Il successo è stato così dirompente che nel 2012 Facebook lo ha comprato per 715 milioni di dollari. Inutile dire come alcune di quelle foto da noi postate, negli anni, possano avere colpirci con un effetto boomerang. Infatti quelle stesse immagini potrebbero disturbarci o danneggiarci in futuro. Se cercate di capire come eliminare il profilo Instagram, siete nel posto giusto.

 

 

Azioni preliminari

La procedura per eliminare il proprio profilo Instagram è semplicissima. Come sempre, si inizia dall’operazione di backup delle foto e dei video presenti sul profilo. Potete ovviamente farlo manualmente, ma esistono anche  diversi servizi esterni permettono di eseguire l’operazione in maniera gratuita. Fra questi ricordiamo :

  1. Instaport: disponibile su Instaport online
  2. IFTTT: disponibile online su IFTTT
  3. DsgnWorks: plug-in per wordpress (DsgnWorks Instagram Importer) 
  4. Molti altri che potete trovare on-line, facendo una semplice ricerca su Google

Cancellare definitivamente il profilo Instagram

Successivamente cliccate su questo link (è necessario aver effettuato l’accesso, inserendo nome utente e password poiché dovete garantire la vostra identità).

Il Social non vuole che ve ne andiate; la procedura vi chiederà in automatico per quale motivo volete cancellare l’account. Vi basterà inserire una motivazione fra le varie proposte dal menu a tendina: non sentitevi giudicati!

Prima di essere cancellato definitivamente, il profilo vi chiede di confermare la scelta re-inserendo nome utente e password. Attenzione! Questo è davvero l’ultimo step, una volta inserite le credenziali la procedura non sarà più reversibile! Siete davvero sicuri di voler abbandonare Instagram e tutti i vostri follower?

 

Eliminazione account completata

In questo modo avete eliminato correttamente il vostro profilo. Nel caso voleste tornare ad utilizzare il social network dovrete creare un nuovo account e ricominciare da capo.

 

 

Torna a Focus On: Social Network