Come eliminare il canale You Tube

You Tube e la sua storia

YouTube, il celebre sito che propone in rete video caricati dagli stessi utenti, è un collettore di migliaia di immagini in movimento. Nasce nel lontano 2005 e da allora ha influenzato la rete in diversi modi. L’idea rivoluzionaria dei suoi creatori ha significato una svolta per il web, che ora vede in YouTube uno dei siti di maggior successo in assoluto. Il celebre osservatorio del web Wearesocial ha decretato che nel 2019 la media giornaliera degli utenti che utilizzano strumenti di Broadcasting simili a YouTube è di ben 2 ore e 57 minuti al giorno. I video sono inoltre una parte fondamentale del Web. Ne vengono caricati continuamente. Secondo il sito Quantity:

Ogni minuto vengono caricate su YouTube 300 ore di video. Con questi dati quindi vengono caricate 432.000 ore di video al giorno, ovvero 157.680.000 ore in un anno. In pratica, per guardare tutti i video che in un anno vengono caricati su YouTube ci vorrebbero 18.000 anni.

Quante ore passiamo su You tube?Video caricati e canali You Tube

La piattaforma permette a tutti gli utenti di caricare i video che preferiscono: il filmino delle vacanze, la Convention aziendale, l’evento curioso ripreso al volo con lo smartphone. Tecnicamente non esistono limiti, se non quello di non caricare contenuti prornografici né che violino il Copyright. Tuttavia You Tube ha posto non poche problematiche soprattutto riguardo alla privacy di persone riprese, a loro insaputa, e finite on-line. Il servizio da inoltre la possibilità di creare canali, ovvero pagine in cui appaiono tutti i video caricati da un dato utente, privato o azienda, e personalizzabile nell’aspetto. Se credete sia giunto il momento di cancellare un canale, seguite i passi che vi suggeriamo.

 

Azioni preliminari

Prima di cancellare il canale You Tube, potrebbe essere necessario eseguire un backup dei video. È sufficiente affidarsi ai vari programmi che convertono i video in mp4, un formato video piuttosto comune e scaricabile sul proprio pc.

È molto semplice: cercate su GoogleFrom You Tube to Mp4” e vi troverete di fronte a decine di servizi gratuiti on-line che consentono l’operazione. Basta copiare l’indirizzo del video che volete scaricare e indicare al servizio che deve effettuare l’operazione su quel determinato video.

 

Cancellare il canale You Tube

Per chiudere un canale You Tube i passaggi sono molto semplici. Entrate sulla piattaforma. In alto a destra troverete la foto del  profilo. Se non l’avete impostata sarà una semplice lettera, come quella che appare nella vostra gmail (Vedi foto). You Tube Foto Profilo

Dal menù che si apre una volta cliccato sul proprio profilo, proseguite su Impostazioni. Per chiudere un canale You Tube bisogna semplicemente cliccare sul collegamento Impostazioni Avanzate, in basso a sinistra.

Nella pagina che si apre, cliccate sul pulsante Elimina canale (in fondo), confermate dunque di voler chiudere il profilo facendo click su Elimina canale. Nel giro di qualche minuto, tuoi video diverranno inaccessibili. Il canale non sarà più on-line.

 

 

Torna a Focus On: Social Network